Архив за день: Апрель 23, 2018

С начала блокировки Telegram потерял 3% пользователей в России

С момента начала блокировки IP-адресов, связанных с Telegram, аудитория мессенджера уменьшилась только на 3%. Об этом сообщил основатель сервиса для аналитики и продвижения в мессенджерах Combot Федор Скуратов.

Роскомнадзор заявил о непричастности к блокировке Gmail и YouTube

Роскомнадзор опроверг сообщения о внесении IP-адресов почтового сервиса Gmail и видеохостинга YouTube в реестр запрещенной информации Пользователи в России 23 апреля пожаловались на ограничение доступа к ресурсам Google, среди которых Gmail и YouTube.

В мессенджерах начали раздавать «бесплатные билеты» от «Аэрофлота»

Пользователи мессенджера WhatsApp получили уведомления от имени компании Аэрофлот с предложением получить два авиабилета простым переходом по ссылке, которая закамуфлирована под раздачу купонов.

РОЦИТ и Роскомнадзор проверят все жалобы пользователей

С 16 апреля 2018 года в России Роскомнадзором и провайдерами связи реализуются технические мероприятия, направленные на исполнение судебного решения по блокировке мессенджера Telegram, говорится в совместном заявлении Российского центра интернет-технологий и Роскомнадзора, опубликованном на сайте РОЦИТ.

Роскомнадзор vs Telegram: итоги первой недели

Почему не получается заблокировать мессенджер и кто от этого страдает 16 апреля Роскомнадзор (РКН) по решению Таганского суда Москвы внес 9 тыс. IP-адресов Telegram в реестр запрещенной информации и поручил операторам связи их заблокировать.